Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-10-07T12:26:31+02:00

Fèves et petits violets aux lardons et à la coriandre

Publié par BOIVIN-FRERE Martine

500 gr de fèves écossées

4 petits artichauts violet dont vous aurez coupé les pointes

150 gr de lardons

2 oignons

1 bouquet de coriandre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

- Dans une cocotte en fonte, faites fondre les oignons émincés sans les laisser colorer dans l'huile d'olive.

- Ajoutez les lardons et couvrez quelques minutes à feu doux.

- Ajoutez les artichauts coupés en 4 et les fèves. Très peu de sel (lardons !), un peu de poivre, une tasse de bouillon de volaille, couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes.

- Ajoutez le bouquet de coriandre ciselé et prolongez la cuisson de quelques minutes.

Evidemment, vous vous doutez bien que je n'ai pas inventé cette recette !

Et comme je ne veux surtout pas faire comme certaines personnes qui s'approprient les recettes des autres, je vous livre mes références !

Un petit bouquin que j'ai acheté au ......

Musée d'Art et d'Histoire Baron Gérard de Bayeux

Ecrit par Mincka

Et qui est devenu, en quelques secondes, mon livre référence du moment !!

Vive le Moyen-Age et ses secrets culinaires !!!!

Fèves et petits violets aux lardons et à la coriandre

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
E
c'est bon ton plat ....bises
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog