500 gr de fèves écossées
4 petits artichauts violet dont vous aurez coupé les pointes
150 gr de lardons
2 oignons
1 bouquet de coriandre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
- Dans une cocotte en fonte, faites fondre les oignons émincés sans les laisser colorer dans l'huile d'olive.
- Ajoutez les lardons et couvrez quelques minutes à feu doux.
- Ajoutez les artichauts coupés en 4 et les fèves. Très peu de sel (lardons !), un peu de poivre, une tasse de bouillon de volaille, couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes.
- Ajoutez le bouquet de coriandre ciselé et prolongez la cuisson de quelques minutes.
Evidemment, vous vous doutez bien que je n'ai pas inventé cette recette !
Et comme je ne veux surtout pas faire comme certaines personnes qui s'approprient les recettes des autres, je vous livre mes références !
Un petit bouquin que j'ai acheté au ......
Musée d'Art et d'Histoire Baron Gérard de Bayeux
Ecrit par Mincka
Et qui est devenu, en quelques secondes, mon livre référence du moment !!
Vive le Moyen-Age et ses secrets culinaires !!!!