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2013-10-12T13:52:57+02:00

La cévenole

Publié par BOIVIN-FRERE Martine

Voici une petite recette qui accompagnera parfaitement des pâtes fraîches, si possible à la farine de châtaignes !!!!

3 cuillères à soupe de graisse d'oie

Foies de volaille (100 gr par personne)

200 gr de lardons fumés

2 oignons finement émincés

1 boîte de châtaignes au naturel

champignons de bois (selon récolte !)

1 verre à moutarde de crème fraîche liquide

2 cuillères à café de cannelle en poudre

1 cuillère à café de gingembre en poudre

sel (attention aux lardons) et poivre.

Nettoyez les foies de volaille et les couper en dés.

Faites les revenir dans la graisse d'oie, juste le temps de les raidir.

Retirez-les de la poêle.

Dans la graisse restante, faites dorer légèrement les oignons, puis, dans l'ordre, lardon, châtaignes et champignons nettoyés.

Remettez les foies.

Couvrez de crème fraîche.

Salez, poivrez et épicez.

Laissez 10 mn à feu doux, en remuant souvent.

Evidemment, je ne conseille pas à certaines ayatollahs du régime alimentaire, gourous des forums, obsédées de la ligne, de faire cette recette.

D'ailleurs, elle n'est pas bordelaise (la recette bien sur !!!!)

Bon appétit à vous !

La cévenole

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